Erste-Hilfe-Grundausbildung in Monheim Erste Hilfe ist einfach - wir zeigen, wie!

Für alle im Kreis Mettmann, die Kenntnisse in Erster Hilfe brauchen und für die, die ihr Wissen auffrischen möchten.

Hygienemaßnahmen in Corona-Zeiten

Wir führen unsere Erste-Hilfe-Kurse in Zeiten von Corona unter besonderen Bedingungen durch. Insbesondere achten wir auf die Einhaltung aller Hygieneregeln und die notwendigen Mindestabstände. Alle Kursteilnehmer*innen erhalten rechtzeitig vor Beginn ihres Kurses die notwendigen Informationen. Falls Sie vorher Fragen haben, sind wir gerne für Sie da.

Zielgruppe:

Führerscheinbewerber aller Klassen, Betriebliche Ersthelfer,
verschiedene Berufsgruppen und alle anderen Interessierten ab 14 Jahren

Zeit / Ort:

Beginn: 09:00 Uhr bis ca. 17:00 Uhr
Das Seminar findet in unserem Ausbildungszentrum auf der Krischerstraße 58 in 40789 Monheim am Rhein statt.

Themeninhalte:

• Rettungskette
  • Herz-Lungen-Wiederbelebung
  • stabile Seitenlage
  • Druckverband
  • Versorgung von Knochenbrüchen
  • Verbrennungen / Verbrühungen
  • Vergiftung / Verätzung
  • Fremdkörperverletzungen
  • Herzinfarkt, Schlaganfall
  • und noch einiges mehr ...

Teilnahmegebühr:

Selbstzahler: 45,00 €

Betriebliche Ersthelfer: kostenfrei (bei Vorlage des BG-Anmeldeformulars)
Wir sind eine ermächtigte Stelle der BG-QSEH (Prüfnummer 1.7858)

ASB-Mitglieder: kostenfrei (Mitglieder des ASB können einmal im Jahr kostenfrei an einem Kurs teilnehmen, bitte bringen Sie Ihren Mitgliedsausweis zum Ausfüllen des Jahresgutscheins mit.)

Besonderer Hinweis:

Das Seminar findet nur bei ausreichend Anmeldungen statt.
Mit Ihrer Anmeldung wird ein Platz gezielt für Sie reserviert und wir wissen, ob das Seminar stattfinden kann.
Deswegen bitten wir ausdrücklich um Ihre Anmeldung, wenn Sie teilnehmen möchten.

Wir freuen uns und heißen Sie herzlich willkommen.

Für Gruppen ab 10 Personen kommen wir auch gerne zu Ihnen, z.B. in den Verein oder in den Betrieb und vereinbaren hierzu einen separaten Termin.

Sprechen Sie uns gerne an!

Nicht der passende Kurs?

Hier haben wir weitere Kurse für verschiedene Erste-Hilfe-Themen für Sie zusammengestellt.

Ansprechpartner*in

Meike Rohm Leitung Ausbildung