Unsere Angebote im Kreis Mettmann Wir helfen hier und jetzt - in Mettmann, Monheim und der Region

Unsere Angebote im Überblick

Hygienemaßnahmen in Corona-Zeiten

Zur Ihrer Sicherheit und der Sicherheit aller anderen Teilnehmer*innen und Dozenten sind Sie in unseren Kursen dazu verpflichtet eine OP-Maske/FFP2-Maske zu tragen und den Mindestabstand von 1,5 Metern bestmöglich einzuhalten. Alle Kursteilnehmer*innen erhalten rechtzeitig vor Beginn ihres Kurses alle Informationen. Falls Sie vorher Fragen haben, sind wir gerne für Sie da.

Bürgerschaftliches Engagement

Ehrenamt

Beim ASB Mettmann engagieren sich viele Menschen ehrenamtlich - im Katastrophenschutz oder im Sanitätsdienst, in der Jugendarbeit oder in der Erste-Hilfe-Ausbildung. Wir freuen uns über neue Teammitglieder.

Mehr zum Ehrenamt

BFD und FSJ

Freiwilligendienste bieten eine Möglichkeit, soziale Berufe kennenzulernen. Oft werden sie als Wartesemester oder Anerkennungsjahr anerkannt.

Mehr zu den Freiwilligendiensten