Unsere Angebote im Kreis Mettmann Wir helfen hier und jetzt - in Mettmann, Monheim und der Region

Unsere Angebote im Überblick

Hygienemaßnahmen in Corona-Zeiten

Wir führen unsere Erste-Hilfe-Kurse in Zeiten von Corona unter besonderen Bedingungen durch. Insbesondere achten wir auf die Einhaltung aller Hygieneregeln und die notwendigen Mindestabstände. Alle Kursteilnehmer*innen erhalten rechtzeitig vor Beginn ihres Kurses die notwendigen Informationen. Falls Sie vorher Fragen haben, sind wir gerne für Sie da.

Bürgerschaftliches Engagement

Ehrenamt

Beim ASB Mettmann engagieren sich viele Menschen ehrenamtlich - im Katastrophenschutz oder im Sanitätsdienst, in der Jugendarbeit oder in der Erste-Hilfe-Ausbildung. Wir freuen uns über neue Teammitglieder.

Mehr zum Ehrenamt

BFD und FSJ

Freiwilligendienste bieten eine Möglichkeit, soziale Berufe kennenzulernen. Oft werden sie als Wartesemester oder Anerkennungsjahr anerkannt.

Mehr zu den Freiwilligendiensten